Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу почечного стента… Моей супруге поставили стент на 24- й неделе беременности и сказали, что на месяц – а потом поменяют. Спустя месяц мы пошли в больницу на обследование, врачи посмотрели и сказали, что если нет никаких болей – тогда можно еще походить, пока не начнет беспокоить… Вот, хочу спросить – на какой срок вообще устанавливают стент? В настоящее время уже 28 – я неделя беременности, ежемесячно ложиться в больницу и принимать антибиотики – для ребенка очень вредно, а можно ли поставить стент на долгое время или все стенты одинаковые? И еще один вопрос – во время родов, стент может выйти? Заранее благодарю за ответ!
Да, существуют стенты которые можно устанавливать на длительное время, вплоть до года. На практике до 6 мес. Однако, такие стенты есть далеко не в каждом учреждении, поэтому приобретать его вам, скорее всего, придется самостоятельно. Установили вам стент до самых родов по причине обструктивного пиелонефрита либо камня мочеточника. При родах он никуда не денется.