Добрый день! Мне 24, мужу 33, в браке год, до этого год жили вместе, а знакомы почти 5 лет. И у нас уже почти год нет секса, из этого времени 9 месяцев я была беременна, теперь ребенку 2 месяца. Секс прекратился, когда я забеременела, вначале была угроза прерывания и было нельзя, потом все наладилось, однако, секс не возобновился, несмотря на мое огромное желание. Надо сказать, что за период моей беременности мы много ссорились, а еще оба проходили курс лечения от инфекций. Несмотря на все это, мне очень не хватало секса, а муж ко мне даже не притронулся. Нормально ли это для мужчины, возможно ли вернуться к прежней интимной жизни. От инфекций мы вылечились, беременность счастливо разрешилась, отношения вроде сейчас хорошие, ссоры бывают, но куда без них…
Здравствуйте! Насколько я понял из письма, Вы задаете вопрос" на будущее», поскольку после родов еще не пробовали возродить секс. Ну, так пробуйте! Вы не описываете никаких препятствий для этого, кроме того, что оба как-то отвыкли от него. Намекните мужу, что хотите этого, что готовы уже сегодня – и при этом будьте готовы повторить это снова, и самой проявить инициативу. Муж ведь может (уже по привычке) жалеть Вас, такую уставшую, замотанную – и не прикоснется первый. Проявите ласковую настойчивость, и все возродится. Удачи!