Появились болезненные шишки в заднем проходе

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Miraya, 5 фев 2014.

1. Miraya

Miraya

Мужской
    Здравствуйте, мне 30 лет. Ранее случалось что была кровь при дефекации, особенно если стул твердый, правда редко. Обычно стул нормальный но не постоянный, могу не ходить в туалет несколько дней. Недавно вернулся из отпуска (сутки находился за рулем). Сходил по большому и после стула появились разного размера шишки с наружной стороны ануса. Я так понимаю что это геморроидальные узлы, ощущения болезненные, зуд, иногда острое покалывание. Через 3 дня узлы исчезли, но после очередного похода в туалет опять появились. Скажите как можно облегчить боль и как попасть к врачу проктологу?

2. Добрый день. В первую очередь вам нужно отрегулировать стул и бороться с запорами, а для этого обратиться к гастроэнтерологу, потому что, при очередном плотном стуле проблема вернется вновь. При тромбозе наружных геморроидальных узлов я назначаю прием внутрь венотоников (Детралекс, Антистакс, Флебодиа), ГЕпатромбин г 2-4 раза в сутки и компрессы с мазью Вишневского на ночь. Попасть к проктологу на прием проще простого – нужно просто записаться к районному проктологу и придти. Первичный прием при остром болевом синдроме как правило без подготовки.

Поделиться этой страницей