Здравствуйте! Мне 17 лет. Девственник. Недавно у меня появились гомосексуальные фантазии, я, конечно понимаю, что у меня такой возраст, что хочется все попробовать, но это не будет погрессировать? Всю жизнь испытывал нормальное влечение к женщинам, и тут нате. Cейчас попал в женский коллектив и начал потихоньку замечать, что меня не тянет на девушек, точнее влечение ослабело. Сначала были истерики, что со мной случилось, теперь у меня такое состояние, что меня ничто не возбуждает, (пробовал смотреть на гомосексуальные фото, эрекции не было, но фантазии посещают=непонятно), но и на девушек нет. Ничего не пойму. Началось это после, так сказать, близкого общения с девушкой в чате на откровенные разговоры, но потом мучился неделю, что начал флиртовать, так как у меня есть девчонка, которая мне симпатична, но не буду же я с ней сразу на такие темы разговаривать. Может это половое расстройство на психической почве, так как стресс постоянный, что я могу оказаться одним из «меньшинств». Раньше была школа, были друзья, но сейчас все поразъехались, поддержки нет, грубо говоря никого нет. С отцом отношения плохие, никогда не отождествлял себя с ним. В основном равнялся на старших друзей со школы или секций. Не знаю может я «би» какой-нибудь, но тогда ладно, тут я выберу «гетеро» отношения и все. Эти непонятки совсем запутали меня, не хочу быть геем, хочу нормальную семью и детей. Скажите такие мысли посещают подростков? Ну и главное, чтобы в бане эрекции не было тогда все ок=) (мало ли что у кого в мыслях). Прошу дать совет, Заранее благодарен.
Здравствуйте, то что Вы описываете, очень похоже на «подростковую психическую нестабильность». Самое главное, постарайтесь не окрашивать все свои мысли и желания (фантазии) негативной окраской! Так и до нервного срыва не далеко. Сексуальные фантазии различного рода, в том числе и гомосексуальные, свойственны не только юношам, но и девушкам. У Вас сейчас происходит несбалансированный выброс гормонов в кровь, что и проводит к различного рода изменениям в психической активности головного мозга. Вы сами пишете, что еще не определились, кто Вам нравится. Вполне возможно, что скоро Вы встретите девушку, с которой Вы будете себя чувствовать гармонично в сексуальном плане, и тогда возможно Ваши фантазии изменятся. И еще прошу Вас, постарайтесь не стыдиться своей эрекции на какие-либо стимулы. Если запрещать себе самому «самовнушением» возбуждаться и получать удовольствие – это может привести к импотенции психической каузальности. Как Вы думаете, какая физиологическая реакция может возникнуть, если постоянно себе утверждать, что эрекция – это плохо? Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, буду рад ответить. С уважением, Сергей
Здравствуйте, спасибо за прошлую консультацию. Страхи по поводу моей ориентации прошли сами собой, фантазии тоже прошли, точнее потеряли важность. Но тут же возник другой страх, что я могу стать маньяком. Целыми днями думаю, об этом. Я понимаю, что я никакой не маньяк, что это бред моей больной фантазии. Началось все с того, что я осознал, что я норм (в плане ориентации) и тут же появился другой вопрос: где я не нормальный? Сначала я думал, что у меня шизофрения, но почитал симптомы, вроде нет, но чересчур много рассуждаю сам с собой (а может и шизо) Раньше вообще такого не было, был обычным парнем. Началось все после общения с девушкой, пока не общался с ней не искал в себе никаких отклонений. Иногда думаю, может я просто не готов к отношениям, вот и ищу всякие отмазки для себя, чтобы расстаться с ней. Ну тогда это глупо, я долго ухаживал за ней, и тут нате! И вообще как люди становятся маньяками? Не за один же день, наверно. Может мне пропить лекарства? Очень прошу вас помочь мне, пока я не нашел в себе еще какое-нибудь заболевание, и не сошел с ума. Заранее благодарен, с Уважением.
Здравствуйте! Это замечательно, что Вы не держите свои страхи и опасения внутри и решили поработать над собой. Во первых давайте посмотрим правде в глаза – Ваши отношения с девушкой не приносят Вам ничего позитивного и хорошего, напротив, Вы впадаете в ипохондрию (выдумывание себе различных заболеваний и недугов). Я согласен, Вы потратили какое-то время, что выстроить отношения с Вашей девушкой, но не лучше ли будет для Вас принять мужественное решение и признаться ей, что Вас эти отношения не устраивают? Когда отношения не обременены обязательствами, их легче разорвать на начальном этапе, и не стоит делать больно ни себе ни Вашей девушке. Что касается поиска каких-либо недугов это отдельный вопрос: как Вы думаете с какой целью Вы пытаетесь обнаружить у себя какое-нибудь увечье или недостаток? Каждый раз когда Вы пытаетесь «примерить» на себе различные симптомы, постарайтесь осознать это и запомнить, для чего Вы это делаете? С уважением, Сергей Гончаров