Здравствуйте меня зовут Дмитрий. Мне 21 год. Обнаружил у себя небольшие шишки в областе ануса. Думаю что это геморрой. Кровотечений нет, сидеть и ходить не больно, стул регулярный только слегка ощущаю дискомфорт в заднем проходе и то иногда, ощущение чего то лишнего. Во время похода в туалет они увеличиваются но после сразу уменьшаются и ощущается дискомфорт в течении 1-3 минут. Потом все проходит. Такое уже было однажды но прошло в течении нескольких дней, теперь вот опять. Занимаюсь спотром иногда даю тяжелые нагрузки. Это опасно? Можете посоветовать что нибудь? Заранее спасибо за уделенное время. Буду очень признателен если поможете. Жду ответа.
Добрый день. Клинически вы описывете геморрой 2 ст. В этой стадии лучше провести какой либо вариант малоинвазивного лечения – склеротерапию или лигирование, скорее последнее. Медикаментозное лечение, учитывая тяжелые нагрузки даст временный эффект, оставите на авось – доживете до операции. Малоинвазивное лечение в вашем случае оптимум, проведите и живите полноценнойжизнью. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.