Появилось учащеное мочеиспускание (анализы сдал

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Radius, 3 фев 2015.

1. Radius

Radius

Мужской
    Москва
    Добрый день! Мне 28 лет. Неделю назад стало очень часто хотеться в туалет по маленькому, при этом никаких болей, резей и т.д. нет. Каждый раз выделяется небольшое кол-во мочи. Ночью – нет проблемм. По анализам: ПЦР-ДИАГНОСТИКА Хламидия трахоматис не обнаружена Уреаплазма уреалитикум не обнаружена Микоплазма гениталиум не обнаружена Трихомонас вагиналис не обнаружена Нейссерия гонореи не обнаружена 2. Общий анализ мочи: Объем мочи 50 мл Удельный вес 1,023 г/мл pH 5,5 Цвет насыщенно-желтый Прозрачность неполная Билирубин не обнаружен Уробилиноген 0 мкмоль/л Глюкоза 0,0 ммоль/л Кетоны 0,0 ммоль/л Общий белок 0,20+ г/л Цилиндры гиалиновые 0 ед/в препарате Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/ПЗ Эпителий плоский 1 клеток/ПЗ Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ Эпителий почечный не обнаружен клеток/ПЗ Эритроциты 0 клеток/ПЗ Аморфные кристаллы не обнаружены ед/ПЗ Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены ед/ПЗ Кристаллы оксалата кальция много ед/ПЗ Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены ед/ПЗ Нитриты не обнаружены Лейкоциты 1 клеток/ПЗ Слизь умеренно! Бактерии отсутствуют Т. Е. За норму вылезает только 3 показателя: Общий белок, кристаллы оксалата кальция, слизь, лейкоциты. Уролог назначил омник. Первые 2 дня приема таблеток прошли отлично, потом опять стали частые позывы. Что это может быть? Почему таблетки перестали помогать на 3 й день?

2. DoctorZ

DoctorZ

Мужской
    По анализу мочи вроде все в порядке. Рекомендую дополнительное обследование для уточнения диагноза.

3. Radius

Radius

Мужской
    Москва
    Роман, в моче обнаружены кристалы оскалатов кальция. Что это и может ли быть из-за этого? Сдавал ПСА пол-года назад, в норме. Щитовитка в норме. Диабета нет. Что еще можно/нужно обследовать?

4. DoctorZ

DoctorZ

Мужской
    Если урологи не находят свою патологию, вам нужно проконсультроваться с неврологом на предмет ГАМП (гиперактивного мочевого пузыря). И др. Патологии со стороны нервной системы. Соли в моче могут присутствовать, но переизбыток их-говорит о нарушение солевого обмена. Вам нужно соблюдать диету, и пропить лекарства кот. Назначат вам доктора.

5. Radius

Radius

Мужской
    Москва
    Уже задавал тут вопрос, пришли результаты анализов. Хотел бы уточнить. Мне 28 лет. Две недели назад стало очень часто хотеться в туалет по маленькому, при этом никаких болей, резей и т.д. нет. Каждый раз выделяется небольшое кол-во мочи. Ночью – нет проблем. Цвет мочи – более прозрачный чем обычно. Прикрепляю результат ПЦР на ИПП и общий анализ мочи. Также было сделано ТРУЗИ простаты и УЗИ почек – проблем не выявлено. Сдал еще анализы: Анализ секрета простаты: лейкоциты – 3-4 в п\зр, лецитиновые зерна небольшое кол-во, амилоидные тельца – 01 п\з. Мазок – Л – 4-5 п\зр, м\ф скудно, б\к мфж слизи. Вопрос: из-за чего могут быть частые позывы? Все ли в порядке на Ваш взгляд с анализами. Меня смущает наличие кристалов оксалата кальция в моче. Или это тут не причем? Нормальный ли анализ секрета и мазка? P. S. Мой уролог не смог поставить диагноз, говорит что наличие кристалов оксалата кальция – ерунда, и связано с питанием и не может вызывать таких эффектов. Так ли это?

6. DoctorZ

DoctorZ

Мужской
    Прочтите внимательнее мой второй ответ на ваше письмо.

Поделиться этой страницей