Появление синяков

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Fleflytib, 3 окт 2021.

1. Fleflytib

Fleflytib

Женский
    Здравствуйте, мне 21 год, у меня начали появлятся на теле синяки, раньше я не обращала внимание, думала ударилась, но вчера с внутренней стороны руки появились мелкие синяки, а под вечер появились большие и очень болючие. Я родила дочь в январе, на последней неделе беременности начались проблемы с почками, увеличился уровень белка, врачи боялись, что могут отказать почки. С чем может быть связано это появление синяков? Связано ли это с почками? Что следует сделать?

2. Mrwwy

Mrwwy

Мужской
    Здравствуйте! Болезни с поражением почек и нарушением системы тромбоцитов (появление синяков) могут наблюдаться и во время беременности, и вскоре после родов. Зачастую это очень серьезные и тяжелые заболевания. Поэтому рекомендую сдать клинический анализ крови с определением количества тромбоцитов (желательно провести микроскопию мазка крови), протробиновое время, АЧТВ, МНО, определить время кровотечения, анализ мочи, биохимический анализ крови на креатинин, а самое главное проконсультироваться с терапевтом. Он может решить вопрос о необходимости дальнейших консультаций (нефролог, гематолог и др.).

Поделиться этой страницей