Здравствуйте, Игорь Эрикович! Помогите, пожалуйста! Мне 24 года. Лет 5 назад начало появляться сходящееся косоглазие (левый глаз). Врачи в моей поликлинике не верят, что мое косоглазие НЕ с детства и никогда его у меня не было. Глаз уходил лишь после усталости, если много приходилось читать, писать и т.п., к вечеру и не часто. В последние пол года ситуация стала усугубляться, мне тяжело «объемно» и ровно смотреть в даль на конкретные объекты, не могу ориентироваться в толпе движущихся людей, они у меня раздваиваются, почти на всех фотографиях у меня видно, что «уходит» левый глаз. Но абсолютно нормально могу читать, работать за компьютером, смотреть на объекты в близи, все отлично, глаза ровно, все как всегда. Левый глаз уходит, если расстояние до объекта превышает, примерно, 1,5-2 метра. Левый глаз – 1,5, правый – 1,25. Куда и к кому я могу обратиться в моем случае в Москве? Что с этим можно сделать? Заранее благодарна, Екатерина.
Здравствуйте, Екатерина! Приезжайте на консультацию к нам. Мы проводим уникальные операции по исправлению косоглазия. Проведем все необходимые обследования для определения состояния Ваших зрительных функций и определит тактику лечения. На сайте клиники Вы можете задать обратный звонок. Вам перезвонят и ответят на все вопросы. Будем рады помочь!