Здравствуйте, я конечно понимаю что в мои студенческие годы я был глубоко не прав перед своим организмом, но тем не менее это случилось и у меня проблемы со здоровьем! Сразу скажу, что я иппохондрик и (видимо с ВСД) мне это мешает жить. Хотелось бы проконсультироваться с вами уважаемые доктора, на сколько быстро мне надо бежать к неврологу, симптомы у меня такие; чувство распирания (или давления?) в правой части головы, ну и ухудшение внимание, забывчив, порой вспоминаю слова. Сходил сделал допплер головы и шеи результаты такиеж; 1) Признаки экстравазальной компрессии обоих ПА в V2 сегменте, вертеброгенное влиние на ПА. 2) Признаки венозной дисциркуляции в ВББ Стоит добавть, что мне всего то 24 года, но есть лишний вес, 186 см 125 кг (а ну и с этим весом я добегался до грыжи в 4 мм в пояснице) Мне ограничиться ежедневными тренировками шеи и плаваньем или стоит все таки сходить к неврологу?
Здравствуйте! На фоне мышечного блока в шее у Вас имеется затруднение венозного оттока из полости черепа. Это может вызывать головные боли, снижать память, концентрацию внимания. Я советую Вам посетить невролога для коррекции выявленных изменений.