Пояснично-крестцовый отдел позвоночника

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Rqhje, 29 апр 2015.

1. Rqhje

Rqhje

Женский
    Макаренко Виктория Александровна, 43 года Дата обследования МРТ 17,02,2012 г. (Т1 ви, Т2 ви в сагиттальной и фронтальной плоскости). При обследовании обнаружено: Ось позвоночника не изменена. Форма тел позвонков не изменена. Костный мозг с нормальной интенсивностью МР сигнала. Определяются дегенеративные изменения межпозвонкового диска в сигменте: L4-5 за счет дегинерации диска, с умеренным снижением высоты диска. Дорзальная полуциркулярная протрузия диска до 3 мм. Передняя продольная связка L4-5 утолщена. В дугоотростчатых суставах патологических изменений не выявлено… Признаков стеноза позвоночного канала не выявлено. Паравертебральные ткани не изменены. Спинной мозг дифференцируется до уровня L1. МР сигнал от спинного мозга с нормальной интенсивностью МР сигнала. Признаков нарушения ликворотока не выявлено. Почки расположены обычно, в размерах и структурно не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки остеохондроза, спондилеза 1 ст. В сигменте L4-5. Дорзальная полуциркулярная протрузия диска L4-5. Афлутоп 1,0 в/межед. №20, затем артрон три актив форте 1 т. 2 р. В день 1 мес. Келтикан 1 т. 2 р. В день 2 нед. Дип рилиф 2 раза в день. Профилактор Евминова Массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника и обеих ног №10 ежедневно (без мануальной терапии) До этого обследования принимала обезбаливающие как в таблетках, так и в уколах в/м и в/в. Таблетки, мануальная терапия и процедуры разного характера в течении 3-х месяцев. Основная боль снята, а на данный момент чувствую себя не очень. После нагрузки на работе долгое время лежу. Сидеть тяжело. Делаю по утрам тибетскую зарядку из 5 упражнений, немного вишу на перекладине. Посоветуйте, правильно ли мне назначили медикаменты, и все ли я правильно делаю на счет зарядки и перекладины. Начала принимать алфлутоп 3 дня.

2. COMEDY

COMEDY

Мужской
    Здравствуйте! Я не даю оценок чужому лечению. Соблюдайте данные вам рекомендации.

Поделиться этой страницей