Пояснично-крестцовый отдел позвоночника.

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Ritsa, 18 дек 2015.

1. Ritsa

Ritsa

Женский
    Кемерово
    Здравствуйте! Мне 44 года. Делала МРТ поясничный-крестцового отдела позвоночника. Вот заключение: дистрофические изменения пояснияно-крестцового отдела позваночника. Вторичный отнасительный спинальный стеноз на фоне сколиотической деформации оси. Протрузии дисков L3 /4,. L 4 /5 слева. Гемантиомы тел L2-L4. Спина сильно болит не могу сидеть и лежать. Подскажите лечение. Еще у меня постоянно холодные пальцы на ногах сплю в носках но тепла не чувствую. Объясните пожалуйста мне что за болезнь у меня. Я нечего не знаю о своей болезни. Спасибо.

2. Здравствуйте! Протрузии- это результат выраженной изношенности межпозвонковых дисков, когда диск в значительной степени теряет свою функцию амортизации и нагрузка перекладывается на сами позвонки, и мышцы. Как следствие, возникает перегрузка одних групп мышц и недостатчная работа других, такой дисбаланс вызывает формирование гипертонуса, укорочение и боли в перегруженныз мышцах. Это в свою очередь может привести к компрессии нервов между укороченными мышцами, как результат, возникают боли в конечностях, их онемение, парастезии. Гемангиома – это сосудистое объемное образование позвонка, которое, как правило, является случайной находкой. Клиническое значение она приобретает в случае достижения больших размеров, когда возникает компрессия спинного мозга, его корешков или сосудов. Вам желательно обратиться за консультацией к мануальному терапевту.

Поделиться этой страницей