Пояснично-крестцовый отдел

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Proxious, 24 янв 2015.

1. Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Обращаюсь к вам с такой проблемой и прошу дать мне по возможности рекомендацию. Мне 30 лет. Занимаюсь спортом, но не профессионально, и в настоящий момент это моя работа (работаю с детьми тренером). Давно беспокоят некоторые болевые ощущения в области поясницы. Проходил курсы лечения – физиопрцедуры и т.п. но в принципе это особо не мешало. В последние 2 года состояние изменилось и постоянно во время напряжения нижней части спины чувствую болевые ощущения, которые очень мешают в жизни и в работе. Сделал МРТ, позвольте изложить результат: Снижена интенсивность МР-сигнала в от дисков L4-L5-S1 в Т2-импульсной последовательности. Пульпозные ядра их не дифференцируются. Несколько снижена высота указанных дисков. Задний контур диска L5-S1 выстоит медианно кзади в сторону спинального канала на 4 мм и влево, поддавливая переднее субарахноидальное пространство, уплотняя вентральную эпидуральную жировую оболочку, деформируя передний контур дурального мешка. Задний контур диска L4-L5 выстоит кзади в сторону спинального канала на 4 мм, поддавливая переднее субарахноидальное пространство, уплотняя вентральную эпидуральную жировую оболочку, деформируя передний контур дурального мешка. Высота тел позвонков обычная. Спинной мозг на уровне исследования без видимых изменений. Костно-деструктивных изменений не определяется. Участков с патологически измененным МР-сигналом в телах позвонков не выявлено. Других изменений не выявлено. Пожалуйста, помогите разобраться в этой терминологии, насколько проблема серьезна. Очень Вас прошу подсказать, что можно сделать в таком случае. Показывает ли данная процедура опухоль спинного мозга? Я не вижу своей жизни без физических нагрузок (конечно не чрезмерных), но беспокоит болль внизу, не в пояснице, а ниже в области крестца и ягодичных мышц… Особых рекомендаций по лечению моей проблемы мне в Могилеве пока не дали. Нужна ли операция или это не обязательно. Заранее благодарен. С уважением, Сергей.

2. Ulchik

Ulchik

Женский
    Уважаемый Сергей! Операция Вам не нужна. В позвоночнике – банальная ситуация. Живите как жили, с физическими нагрузками, именно в том объеме, в котором Вы пишете – «(конечно не чрезмерных)», Если сейчас беспокоят боли – пройдите более полноценное лечение – медикаментозное (НПВС, миорелаксанты, витамины), иглотерапия, массаж, физиолечение, гидротерапия, иглотерапия, мази компрессы, ЛФК Посмотрите, может стоит несколько изменить характер тренировок.

Поделиться этой страницей