По ангине

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Ashra, 17 авг 2024.

1. Добрый день. Изначально в детстве – ангиной не болела не разу. Был единичный случай уже в подростковом возрасте и все. Потом уже будучи взрослой (мне было примерно 21 г) заразилась от одного из домочадцев. При чем тогда ангина была» сильная» – с температурой, с большими гнойниками (что вообще ни глотать, ни говорить не могла) … Очень долго от них «избавлялась» – (пару недель…). И теперь после того случая, начала постоянно болеть ангиной. Мой врач ЛОР говорит — что болеть ангиной раз в год у же часто. Я же последние года 3-4 – болею не меньше 3-х раз… Вот сейчас опять слегла. В этом году 3-ий раз. И у нас холода только начались… ЛОР ставит – хронический тонзиллит… Ангина далеко не самое легкое и приятное заболевания… Я никак не могу понять почему она ко мне так увязалась? Можно ли как-то с этим бороться? Мне предлагали удалить миндалины – но не думаю, что хорошее решение. В предыдущий раз на фону ангины развился геморрагический васкулит (во всяком случае – врачи говорили, что причина была именно в ангине, а конкретно в стафилококке), последствия после которого – до сих пор еще не прошли (а дело было аж в феврале…). Так что теперь ангины боюсь вдвойне… Хотелось бы получить советы – как бороться с ангиной и противостоять ей… Спасибо

2. Casines

Casines

Женский
    Добрый день-вечер! Мне очень сложно представить, как я смогу профессиоанльно Вам что-либо посоветовать, не видя объективно состояние полости ротоглотки. Не изучив Ваши необходимые, в данном случае, клинические исследования, не проследив Ваш анамнез заболевания! Кроме абсолютно банального совета по укреплению иммунитета, никаких других советов уважающий себя врач, ВАм дать не сможет! С уважением-Подольская Е. В,

Поделиться этой страницей