По поводу камней в почках

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Thebadboy, 11 май 2015.

1. Thebadboy

Thebadboy

Мужской
    Доброго времени суток. Вопрос у меня такой в самого детства мучаюсь мочекаменной болезнью обеих почек мне уже 43 в этом году при прохождении УЗИ сказали что у меня множественные конкрименты обоих почек, в правой в каждой чашечка по 2 камня размерами от 4 до 7 мм плюс множественные конкрименты размерами 2-4 мм. В левой почке примерно тоже самое. Камни оксалатные время от времени бывают почечные колики с которыми пока успешно справляюсь сам. При УЗИ сказали что еще у меня поликистоз обеих почек. Назначили лечение: Блемарен с контролем мочевой кислоты, ксидифон и неэродоз пью это месяц, второй пью нефродоз и в последствии пью сбор из 7 трав мочегонный. Пропил курс блемарена и у меня заболела спина с правой стороны и напротив тоже появилась боль в правом паху, обратившись к урологу и сделав узи, сказали что ничего опасного просто наверное идет песок хотя я ощущаю боль в правом боку при пульпации. Подскажите правильно ли выбрано лечение и что нужно сделать или куда обратиться, В городе у нас хороших урологов нет

2. Не могу ответить на ваш вопрос однозначто. Так как принципиально важно понять как лечить ваши камни – консервативно или оперативно. Какой общий объем камней с одной и с другой стороны? Выявлены ли камни впервые? Проводилось ли ранее лечение и было ли оно эффективно. Поликистоз это или нет- тут тоже сомнения. Возможно это множественные расширенные чашки. Хорошо бы сделать компьютерную томографию

Поделиться этой страницей