По улучшению зрения

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Igrunya, 19 июн 2015.

1. Igrunya

Igrunya

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Елена, мне 43 года. В 1977 г. Был перелом правой руки, кости срослись неправильно и тогда за 6 месяцев перенесла три операции (вставляли спицу, чтобы правильно срослись кости). После чего стало ухудшаться зрение. К окончанию школы (в 1987 г.) у меня зрение стало «минус» 4. За время учебы в институте стало «минус» 5 и по сей день такое же. С 1993 года наблюдаюсь в офтальмологическом центре и ношу линзы, дома в очках. На одном из приемов проконсультировалась у врача, можно ли сделать операцию по улучшению зрения, на что мне был дан ответ, что операция бесполезна, у меня все атрафировано и уже ничего не поможет. При этом меня не обследовали, это было сказано быстро. У другого врача консультировалась, было сказано, что операции по улучшению зрения обычно делают до 35 лет, а мне уже больше. Раньше сделать операцию не было возможности. Думали, что с возрастом «минус» будет приближаться к «плюсу», но изменений пока нет. Очки не люблю носить, они мне мешают, привыкла к линзам, но линзы до старости носить тоже не очень хорошая перспектива. Скажите, можно ли сделать операцию по улучшению зрения, поможет ли она и куда обратиться, где обследоваться? Может есть гимнастика для улучшения зрения?

2. Skybox

Skybox

Мужской
    Здравствуйте! Если не будет выявлено противопоказаний, то возможно проведение лазерной коррекции зрения. Однако, врачи предупреждают всех пациентов о том, что ухудшение зрения возможно, в случае возрастных изменений в организме после 45-50 лет и развития возрастной дальнозоркости (пресбиопии). Близорукость (миопия) — заболевание, при котором человек плохо различает предметы, расположенные на дальнем расстоянии. При близорукости изображение приходится не на определенную область сетчатки, а расположено в плоскости перед ней. Поэтому оно воспринимается нами как нечеткое, размытое. Происходит это из-за несоответствия силы оптической системы глаза и его длины. Обычно при близорукости размер глазного яблока увеличен (это анатомическая особенность близорукого глаза). Чем больше несоответствие, тем сильнее близорукость. Сами понимаете, что устранить анатомическое несоответствие только при помощи каких-либо упражнений – невозможно. Методы домашних тренировок (упражнений для глаз) в данном случае будут являться лишь поддерживающим методом в лечении близорукости. Теоретически Вам может быть предложен другой метод исправления зрения, например рефракционная замена хрусталика. В современной офтальмологии успешно используются новые модели линз – мультифокальная и аккомодирующая, позволяющие решить две проблемы сразу – и близорукости, и возрастной дальнозоркости (пресбиопии). Решение о целесообразности и методе коррекции принимает врач после полного диагностического обследования зрения.

Поделиться этой страницей