Права ли я что не принимаю антибиотик?

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Hiho, 2 апр 2015.

1. Hiho

Hiho

Мужской
    Пожалуйста, помогите, съедаю себя сомнениями! Мне 34, болею неделю. Перед этим неделю ухаживала за заболевшей дочерью, которой врач сначала ставила диагноз «грипп», через неделю положили в больницу с пневмонией. В течение 5 дней для профилактики заражения принимала амизон по 1 табл. В сутки. Началось у меня с повышения температуры до 37,6, насморока, неприятных ощущений в горле, покраснения его, немного увеличились лимфоузлы, редкий кашель. Амизон стала пить по 3 табл. В сутки, полоскала горло, брызгала каметон, рассасывала фалиминт. Температура держаласаь от 36,8 до 37,4. Фалиминт заменила на фарингосепт, нос на ночь – риназолином, еще брызгала горло хлорфиллиптом. Отделяемое из носа стало зеленоватым, кашель усилился, иногда (чаще по утрам) стала отхаркивать. Сдала общий ан-з крови: гемоглобин-128, эритроциты-4,53, тромбоциты-224, лейкоциты-7,7 (лимфоциты-12,5, моноциты-5,6, гранулоциты-81,9), СОЭ-5. Пугает снижение лимфоцитов, но может это связано с прекращением применения амизона? Пожалуйста, если можете, расшифруйте результаты анализа и подскажите, действительно ли можно обойтись без антибиотика – вчера врач сказал что да, а перед этим другой врач сказала что надо пить. Что мне делать?

2. Element

Element

Мужской
    Я буду в этом списке третьим? Не вижу большого в этом смысла. Выбирите одного и слушайте его рекомендации.

Поделиться этой страницей