Здравствуйте! Мне 27 лет, в августе 2009 года перенесла операцию, была прободная язва 12 перстной кишки с перетонитом, ее ушили. Спустя 2 года, стали мучать боли в спине, такие же как в первом случае. Я обратилась к специалистам, мне сделали ФГДС, где обнаружили зеркальную язву 12-типерстной кишки, а также эрозивный гастрит. Язва вызвана HELICOBACTER PYLORI, прописали Клацид 500, Нексиум 20 и одестон. Клацид сказали пить всего 3 дня. На сколько я знаю в данном случае назначают 2 АБ. Подскажите пожалуйста верное лечение, т.к. я сомневаюсь что спасет только 1АБ и можно ли совместно с АБ принимать Бифиформ.
Добрый день! Если Вами указана вся схема рекомендованного лечения, и она была направлена именно на эрадикацию Hp, то это совершенно бессмысленная комбинация препаратов. Возможно, Ваши доктора не планировали изначально пролечивать Hp-инфекцию, а отложили это «на попозже» .
Добрый день! Правильную схему лечения Вам сможет назначить специалист только на очной консльтации. Любое лечение строго индивидуально!