Правильно ли мне назначили лечение? Боюсь принимать дексаметазон

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем MsVerita, 2 ноя 2013.

1. MsVerita

MsVerita

Женский
    Добрый день. Сделала рентген турецкого седла, только сосуды расширены. Сдала кровь на гормоны. Летом, до лечения, были значения лучше. На УЗИ говорят что СПЯ и полип, но в заключении их пишут под вопросом. И гинеколог под вопросом пишет ПКЯ. Могли ли новинет и дюфастон повлиять так на результаты гормонов? Врач хотела назначить ярину, но исходя из последних результатов анализа на гормоны, она сказала что ее нельзя принимать. Результаты анализа на гормоны на 5 день цикла ЛГ16,2 норма 1,6-8,9. ФСГ 5,9 н 3-9,7. Пролактин 15,3 норма 3,4-13,7. Эстрадиол 46 норма 30-200. Тестотрерон 1,5 норма 0,07-0,65. Кортизол 501 норма 260-720. АКТГ 15,9 норма 10-30. ДГЭА-S 6,9 норма 0,3-7,8. Летом были другие значения. ЛГ 6,4 /ФСГ 5,3 /пролактин 4,57/ эстрадиол 119 /прогестерон 6,1 на 21 день при норме 2,5-25/ тестостерон 0,7/ кортизол 396/ ДГЭАS 3,3/ правильное ли мне сейчас назначили лечение? Достинекс, увеличивая дозу постепенно до 1 г по 1 таб в нед на 4 недели. После него контроль пролактина. Дюфастон на 3 месяца с 16-26 день. Дексаметазон на полгода по 0,25 мг. Не будет ли вредно долго пить дексаметазон? Изопринозин на 2 недели. Эпиген спрей длительно применять. Назначили УЗИ надпочечников-все в норме. Боюсь начинать пить дексаметазон. Тем более я буду за пределами дома 3 месяца, контролировать гормоны и делать анализы не смогу. Не долго ли это-полгода его пить? И можно ли заниматься половым актом без предохранения, если пью эти препараты

2. Я не могу анализировать ваш текст. Последовательно и четко опишите вашу ситуацию, используя точки и запятые по назначению. Рентген – опишите полностью заключение врача- рентгенолога. В конце сообщения четко сформулируйте ваши вопросы.

Поделиться этой страницей