Правильно ли назначено лечение дисбактериоза кишечника

Тема в разделе "Разное", создана пользователем AlexsVS, 26 авг 2013.

1. AlexsVS

AlexsVS

Женский
    Правильно ли нам назначено лечение дисбактериоза кишечника после приему антибиотиков (лечение пиелонефрита – антибиотик Цефикс в течении 14 дней). Были жалобы на понос (3-4 раза в день) зеленого цвета с пеной. По результатам капрограммы: Нейтральный жир – небольшое ко-во Жирные кислоты – нет Мыла – нет Клетчатка, что не переварилась – нет Клетчатка, что переваривается — нет. Бакфлора обильная. Крохмаль — нет Йодоф. Бактерии – нет Слизь – большое количество Лейкоциты – 25-30 в п/з, на слизи большое скопление Епителий умереное количество Назначено лечение: Смекта 1 пакетикк 1 раз в день в сутки – 10 дней Энтерол 25,1 пакетик 2 р/день – 7 дней Нифуроксазид 5 мл 3 р/день 5 дней Нормагут 1/2 капсулы 2 р/день 2 недели Ca carb. 200 чередовать с Cinchona 200 через день Креон 1000,1/3 капсулы 3 р/день 1 неделю и 1/3 капсулы 2 р/день 1 неделю Не сильно ли много назначено лекарств для ребенка 4,5 месяца?

2. Здравствуйте! Я считаю, что для маленького ребенка слишком агрессивное лечение. Большое количество препаратов используются одновременно, и последствия их взаимодействия непредсказуемы. В вашем случае идеально было бы сдать анализа кала на дисбактериоз и чувствительность к фагам. По результатам анализов можно было бы подобрать подходящее и эффективное лекарство. Не совсем понятно мне назначение Креона. Это ферментативный препарат, который рекомендован при нарушениях пищеварения. Судя по копрограмме Вашего ребенка, проблем с пищеварением у него нет. Возможно, следует поискать более грамотного врача, который будет лечить, а не залечивать. Главное, не занимайтесь самолечением и не тяните время, ситуация требует незамедлительного адекватного лечения! Удачи!

Поделиться этой страницей