Здравствуйте, пожалуйста прокоментируйте, правильно ли назначено лечение? Дочь жалуется на боль в желудку, прошла обследование… Моей дочери 23 года, рост 158 см, вес 47-48 кг… Пишу все симптомы и обследования… Жалобы; Переодические боли в желудке, чаще «голодные» боли, отрыжка, в последнее время кисловатая…, урчание, газы… Когда делали узи, желчный пузырь перекручен… Биохимия крови в норме, в клинич. Анализе, гемоглобин 115, соэ 20, остальное в допустимой норме, ан., мочи в норме, анализ кала; жир нейтральный-1, жир. Кислоты-1, мыла-01, раст. Клетка переваримая 01, неперевариваемая-01, внутриклеточн. -01, внеклект-01, я/г не обнар, дрожжевые грибы в небол. Кол-ве. ФГДС: Устье пещевода свободно проходимо, слизистая не изменена. Пищевод свободно проходим, слизистая его без видимой патологии. Кардиальный жом смыкается не полностью. Зубчатая линия на уровне ножек диафрагмы. В желудке умереное кол-во светлой слизи + следы плотной желчи. Складки мягкие, расправимы. Пристальтика активная. Слизистая жел. С един. Эрозиями антрального отдела на фоне гиперемии. Привратник округлый проходим. Слизистая лукавицы ДПК без видимой патологии. В постбульварном отделе без видимой паталогии. БДС торцевой оптикой визуализируется, незначит. Выбухает в просвет кишки. Ds; Недостаточность кардии. Зрозив. Гастрит. ДГР-2 ст. КПДЖВП. Hp (+). Назначено лечение; 1 этап 1) Париет 20 мл или Санпраз 40 мл (1 т х 2 р), до еды 10 дней. 2) Де нол 120 мл (2 т х 2 р), чер 1-2 ч после еды-10 дней. 2 этап 1) Санпраз 40 мл (1 т х 2 р), до еды 10 дней. 2) Флемоксин-Салютаб 1000 мл (1 т х 2 р), после еды 10 дней. 3) Клацид 500 млл (1 т х 2 р), после еды 10 дней. 4) Энтерол (2 т х 2 р) 10 дней или Гифиформ (1 т х 3 р) 10 дней. Помогите пожалуйста разобраться в правильно ли назначении лечение…, уж очень много препаратов и очень дорого, врач сказал, что после всего этого, будет еще лечение… Заранее благодарю!
Здравствуйте! Я думаю, что Вам диагноз был поставлен правильно, но в лечении гастрита, ассоциированного с инфекцией хеликобактер пилори, дуоденита и язвенной болезни в настоящее время применяется схема первой очереди в течение 10 дней: омез 0,0,1 капс 2 р\день + кларитромицин 0,5 1 таб 2 р\день + амоксициллин 0,5 2 таб 2 р\день (все препараты применяются вместе за 30 мин до еды)+ антациды (маалокс, или гевискон по 1 ст л 4 р\ день через! , 5 часа после еды. Вместе с данными препаратами можно применить бактисубтил по 1 капс 2 р\день 10 дней для сохранения микрофлоры кишечника. При сопутствующей тошноте можно применить мотилак по 1,3 р\ день» по требованию» до еды. А де – нол можно не применять, также клацид и флемоксин, санпраз я заменила на более дешевые, но эффективные отечественные препараты.
Здравствуйте, Наталья Викторовна! Спасибо большое за ответ на мой вопрос, но на препараты группы пеницилиновых у моей дочери с детства сильная аллергия, хотя на приеме у гастроинтеролога, она об этом говорила врачу… Чем можно заменить амоксицилин? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
Амоксициллин в схеме можно заменить на метронидазол (или трихопол) 0,2,1 т 3 р\ день после еды 10 дней, или на макмирор 0,2 2,2 р\день 7 дней после еды.