Правомерно ли требование в поликлинике копии договора аренды квартиры при прикреплении к данной поликлинике?

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем GetLucky, 19 янв 2016.

1. GetLucky

GetLucky

Мужской
    Махачкала
    Здравствуйте! Имеют ли право требовать в поликлинике г. Москвы при прикреплении в эту поликлинику помимо заявления на имя главврача, полиса ОМС, паспорта еще и доказательства проживания по фактическому адресу проживания? Например, копию договора аренды квартиры, копию паспорта собственника квартиры. И если я не пожелаю предоставить в поликлинику эти документы, то правомерен ли будет отказ в прикреплении к поликлинике? Дело в том, что я не хочу офишировать, что снимаю в Москве квартиру, а регистрации в Москве у меня нет, только постоянная прописка в другом регионе.

2. Здравствуйте! Доказательством вашего проживания по умолчанию является место вашей регистрации, что видно из Вашего паспорта. Поэтому их требование незаконно. Требуйте от них официального документа, подтверждающего их условия прикрепления к поликлинике, там, список прикладываемых документов к заявлению и т. Д…

Поделиться этой страницей