Правомочен ли отказ в санаторно-курортном восстановительном лечении?

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем D-man, 23 авг 2015.

1. В период с 01,09,09,11 года находился на на операции — аутовенозное аортокоронарное шунтирование задней межжелудочковой артерии, артерии тупого края 2. Маммарокоронарное шунтирование передней нисходящей артерии. Диагноз; Основное заболевание: ИБС: стенокардия напряжения 11 – 111 ФК. ФК. Постинфарктный кардиосклероз (апрель 2010 г) Аневризма верхушечной области левого желудочка. Тромб левого желудочка. ХСН-11А ст. 111 ФК. Гипертоническая болезнь 111 стадии, 3 степени, риск 14 Шифр по МКБ: 120,8 Исход заболевания: выписан с улучшением. Рекомендации: … Пунктом 7. Значится: Санаторно-курортное лечение (будет направлен в федеральное санаторно-курортное учреждение кардиологического профиля) 8. Коньроль УЗДГ брахиоцефальных артерий; при наличии гемодинамически значимых стенозов или признаков нестабильности артосклеротических бляшек-оперативное лечение в условиях ФЦ ССХ. Настоящий документ подписан: Зав. Отделением: к.м.н. ковляков Владислав Николаевич Хирург: к.м.н. богданов Илья Геннадьевич Лечащий врач: Анисимов Виктор Викторович. 19,09,2011 года Могу заверить, что мое самочуствие, после проведенной операции-улучшилось. Я не стал так часто обращаться к Изокету, как было ранее. А вот по поводу выделения путевки, которую я, прождав 5 месяцев ожидал, а не дождавшись, сам позвонил в ФЦ ССХ, чтобы узнать когда же я смогу по нормальному восстановиться в специализированном учреждении, мне было отказано, сославшись на наличие у меня тромба, который имелся до операции и который, со слов оперировавшего хирурга, не стали удалять, с цеью не навредить и который не представляет опасности для прохождения мной восстановительного лечения в спецучреждении… А отказ в ней мотивирован именно наличием его., но для меня не понятно: — почему мне, проживающему одиноко, самому себя обслуживающему, имеющему взраст 70 лет/апрель 2012 г/выписавшему из больницы оставшемуся, практически без наблюдения специалистов/хожу ежемесячно к врачу-терапевту за рецептами на лекарства и замеряю давление/, позволительно жить одиноко, а в санаторий дорога — закрыта. Прошу Вас дать мне ответ: — правомочен ли отказ в санаторно-курортном лечении. Если понадобятся дополнительные данные, готов их предоставить.

2. Вопрос о показаниях и противопоказаниях к сан-кур лечению может решать только врач (или комиссия врачей). Рекомендую Вам обратиться с заявлением на имя главврача своего лечебного учреждения с просьбой о проведении консилиума по Вашему вопросу.

Поделиться этой страницей