Правосторонний гемиапорез в легкой форме ребенку 10 мес

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Shenda, 18 янв 2024.

1. Shenda

Shenda

Женский
    Добрый день. Подскажите как быть. В два месяца ребенок стал выворачивать ручку кистью назад. Наш невролог поставил нам диагнез правосторонний гемиапорез в легкой форме. Назначил лечение: массаж, парафин, электрофлорез, картаксин, глиателин. Мы это лечение прошли, но когда ходили на массаж наш массажист сказала, что у нас не видет симтомов даного диагноза, что спастики (вроде так она сказала) у нас нет, а просто тонус в правых конечностях больше. В даный момент ребенку 9 мес. Пошел в 8 мес ходит ступает на обе ноги одинаково, ручками все берет. Но невролог оставил нам этот диагнез и сново прописал массаж парафин и когитум кортаксин и энцефабол. Почитав описание данных препаратов я что то в замешательстве, во первых некоторые от семи лет идут, во вторых у меня появились сомнения потому, что в инструкциях к данным лекарствам (в частности когитум) совсем не те болезни прописаны что нам ставят. Консультировалась онлайн у детского невролога касаемо повторно назначеного лечения. Доктор утверждает что когитум вообще при таком диагназе не назначается. Подскажите пожалуйста ваше мнение стоит ли нам принимать данные лекарства? В частности когитум? Сейчас у меня нет ни каких жалоб на ребенка ручку он держит нормально, бегает во всю.

2. К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны.

Поделиться этой страницей