Недавно сильно давило в глазах, при этом сильно ухудшилось зрение. Приблизительно через час зрение восстановилось, но давить в глазах стало сильнее. Через несколько минут поле зрение правого глаза стало уменьшаться (с правой стороны постепенно находила чернота, причем граница между изображением и темнотой разделяла тоненькая мерцающая полоска) причем когда темнота распространилась на 1\3 правого глаза, подобное действие началось в левом. Правый глаз перестал видеть 1\2 изображения, левый на 1\4. Где-то через полчаса-час зрение полностью восстановилось. Но еще пару дней появлялось давление на глаза (слабое). Потом ничего не происходило с глазами, я даже забыла про это дело. Но несколько дней назад у меня снова начало давить в глазах, не так сильно конечно, вчера заметила что правый глаз видит темнее левого. Зрение нормальное когда смотрю влево или прямо, но когда сморю вправо вижу все расплывчато и намного темнее. Мне 21 год. Оба случая сопровождались сильными головными болями. Но у меня всегда сильно болит голова за 1 день до КД что это может быть? Что стоит и не стоит делать чтобы не стало хуже? Еще дней 7 не смогу попасть к специалисту.
Здравствуйте! Скорее всего, это связано со спазмом сосудов. Обратитесь на очную консультацию к неврологу и офтальмологу.