Прблема с горлом.

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Churan, 6 авг 2022.

1. Churan

Churan

Женский
    Ижевск
    Здравствуйте! Была на приеме у двух врачей. Первый поставил диагноз: фарингит. Назначенное лечение (полоскание аблеп. Маслом, смазывание люголью, биопарокс) не принесло результата. Второй врач не нашел ничего. Но у меня ощущение сетки в горле, хочется прочистить, промыть его что ли… Температуры нет, боли нет, самочувствие нормальное. Это продолжается месяц и более – тем мешает мне- я все время ощущаю это состояние, оно в голове у меня! До этого лечилась по поводу бессонницы, раздражительности… (может это как-то влияет?) у невролога. Я мнительная… Впечатлительная. Да, года 3 назад у меня был сильнейший ларингит, и голоса даже не было… Тоже ничего не болело.

2. Rufatal

Rufatal

Мужской
    Здравствуйте Любовь! Я уже неоднократно писала в ответах на вопросы по-поводу хронического фарингита-этой болезнью страдают 99,99% населения земного шара! Чистая слизистая глотки бывает только у новорожденных первых 9 ти часов жизни! КАк правило, симптоматика о которой Вы написали бывает при легкой субатрофии слизистой задней стенки глотки, поэтому разные врачи по разному видят слизистую. Не облегчает Ваше состояние и некоторые специфические особенности эмоциональной сферы. Думаю, что основное лечение Вам надо проводить с врачом-психотерапевтом. Мягкие седативные препараты Вам не помешают! Что касается местного лечения-иммуномодуляторы длительным куросом-до 45 дней. Наступает лето-очень хорошо в Вашем состоянии-любая зелень с грядки, черная смородина и т.п. желаю удачи! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей