Добрый вечер! Мне 60 лет, вчера прошла обследование у ангиохирурга на сканере LOGIO BOOK XP. Диагноз: Варикозная болезнь нижних конечностей, Стволовой рефлюкс по БВП, Перфорантный рефлюкс на голени. Предложено оперативное лечение правой нижней конечности. Но не лазером. А еще для удаления множества «сеточек» на левой нужно сделать склеротерапию. Вопрос: Что нужно сделать в первую очередь: операцию по удалению вены или склеротерапию? Кроме того, у меня скоро предстоит операция артороскопии на левом колене. В какой последовательности все это делать? С каким интервалом? Я еще и гипертоник. Спасибо заранее.
Почему Вам не предложена ЭВЛК? Скорее всего, материально-техническая база этого заведения не позволяет делать эту процедуру или просто нет специалиста. Хотя есть гораздо больше моментов в развитии ЭВЛК в России. Расскажу о последовалельности. 1. Операция на венах. 2. Склеротерапия. 3. Артроскопическая операция. Любые операции, в особенности на коленном суставе, делаются после устранения проблем с венами. Это профилактика тромбоза и тромбоэмболии.