Добрый день! Мне 18 лет. Меня беспокоят такие симптомы: запор, урчание в желудке, вздутие, сильное выпадение волос, ухудшение памяти, потеря аппетита, и несколько лет не могу набрать вес (сейчас 43 кг, при росте 165 см). Запор у меня наверное хронический, потому что он у меня с детства, а вот остальные симптомы появились недавно, сначала я не обращала особого внимания, например вздутие — думала это от еды, выпадают волосы — они и должны выпадать (по крайней мере мне так говорили), к весу своему я привыкла. Скажу сразу что питание у меня конечно же плохое, могу раз в день есть, ем обычно сухомятку, как все подростки люблю чипсы и сухарики, всякие фаст-фуды. По своим симптомам я думаю что у меня дисбактериоз (кстати 2 месяца назад принимала антибиотики в течение полутора месяца, врач не приписывала таблетки для флоры желудка, или как сказать, ну чтобы антибиотики не вредили желудку. Таблетки пила по женскому здоровью. Записалась к врачу через неделю (гастроэнтеролог), но очень боюсь идти к нему, мне очень страшно что он заставит меня проходить гастроскопию или ирригоскопию (ну очень боюсь). Подскажите пожалуйста, как Вы думаете, что у меня за диагноз, и что мне назначит врач (всмысле, просто анализы сдать или проходить вот «эти» неприятные и страшные для меня процедуры? Огромное Вам спасибо!
Здравствуйте! Не надо бояться посещения врача, доктор согласуепт с вами все обследования и назначит лечение. Диагноз можно поставить только после осмотра пациента и по тем дополнительным обследованиям, необходимость которых определяется даными осмотра