На обследовании у меня обнаружено-дгпж, размер 51,43,52. Объем 60 см 3 переходные зоны справа до 13 см 3, слева до 16 см 3. Остаточная моча 124 см 3. Ве анализы идеальны пса-1,7 предлогают операцию. Назначили курс лечения омник окас и аводарт. Эрекция пропала почти полностью, только ночью хорошая. Постоянные боли сзади возле кобчика. У меня еще 5 гыж междисковых от л 4- л 5,5 штук обезбаливающие не помогают, Еще водянка обоих яичек иварикацели левого. Мне 57 лет, что делать? У нас в Таганроге врачей нет. Сейчас в туалет не бегаю, ночью не встаю, но не полная струя. Может еще что – то попить, что бы уменьшилась простата. Посоветуйте, что делать?
Здравствуйте! Аводарт, как раз уменьшает размеры доброкачественной гиперплазии предстательной железы, улучшает мочеиспускание и снижает риск возникновения острой задержки мочи и потребности в хирургическом лечении. Эффект от проводимого лечения, обычно, оценивают не ранее, чем через 6 месяцев. Лечение вам назначено правильно. Можно добавить к лечению свечи Витапрост по 1-й на ночь, курс свечей – 2 месяца. Возможно, что у вас воспалительный процесс в предстательной железе, нужно сделать посев секрета предстательной железы на флору и по его результату пройти курс антибиотикотерапии, которые вам назначит врач.
Здравствуйте доктор, а после приема аводарта я не стану импотентом? Или это временное явление и после окончания приема все восстановится?
Нет, не будете. По окончании приема Аводарта, функция восстановится. Но решать вопрос об отмене препарата, или продолжении приема, а так же о оперативном лечении, должен принять ваш лечащий врач.