Уважаемый доктор. Подскажите какие препараты назначаете вы своим пациентам после операции геморрой (2 недели назад сделали операцию при помощи аппарата Лига Шу-удалили 3 внутренних и 1 внешний узел) врач с 3 дня назначила гель ТУРНОВЕР РЕКТО, но я до сих пор не могу его вводить нормально, приходится по полчаса находить положение чтоб ввести четверть тубика, очень чувствую нассадку-до слез доходит. И свечки Глицирин и Анестезол стали вызывать раздражение а до опероции я их ставила легко, а сейчас как буд то ожог получаю. Питьевой режим и питание в норме. НО ТРУДНО сходить в туалет принимать стала Гуталакс. Врачу все рассказала на приеме. Назначила крем ЭМЛА до стула-получила опять ожог. Ванночки делаю, левомеколь мажу, Если не в моготу КЕТАТОВ Укол или таблетку дексалгин. Прошу вашей помощи, может что я делаю не так.
После плановой операции описанных Вами симптомов быть не должно. Скорее всего речь идет о развитии тех или иных осложнений. Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с описанием последнего осмотра проктолога и протоколом аноскопии. Без этого дать адекватный и обоснованный, а главное – эффективный совет, невозможно.