Добрый день! Мне 19 лет, девушка, после нервного стресса (у меня вегето-сосудистая дистония) и недостаточного сна, почувствовала нежелание есть, тошноту и сильнейшие боли в желудке. Раньше, 9 лет назад, были небольшие проблемы с желудком – эндоскопия показала воспаления двенадцатиперстной кишки, потом я правильно питалась некоторое время, пила облепиховое масло и все прошло. Лежала месяц назад в диспансере с эрозиями желудка, которые там же и определили с помощью эндоскопии, также установили повышенное содержание желудочного сока, УСГ желудка показала, что никаких отклонений нет… Там лечили Омепразолом (2 р. В день) и Амоксиклав 2 р. В день внутривенно, плюс физ. Раствор 2 р. В день. Выписалась через 5 дней, назначили Омепразол (1 т. 2 р. В день) и Амоксиклав (1 т. 2 р. В день). Пропила весь курс, боли уменьшились, но все равно есть… Недавно выписали препарат Нолпаза, который я пью уже вторую неделю (1 нед. – 1 таблетка 2 р. В день, 2 нед. – 1 таблетка 1 раз в день), Пробиотик + В витамин (1 р. В день), и думаю, стоит ли мне пить препарат Креон (2 т. 3 р. В день) при таком кол-ве лекарств. До этого никогда Креон не принимала… Хирург при пальпировании сказала, что есть воспаление где-то в области желудка… Хочется знать Ваше профессиональное мнение о препарате Креон – стоит ли его принимать в моем случае? Спасибо!
Креон с остальными препаратами вполне сочетаем. Схему он дополняет, а не дублирует имеющиеся препараты. Если у Вас есть сомнения по поводу нужности препарата конкретно для Вас – предъявите их лечащему врачу.