Прививка от бешенства

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Lukrom, 30 дек 2014.

1. Здравствуйте! Меня укусила дворовая собака в ногу, укус не спровоцирован, собак было двое, потом они убежали, дело было ночью – собак не найти. Теперь делают прививки по схеме. Первые четыре прививки прошли нормально, после пятой состояние резко ухудшилось. Меня стали мучить страхи, постоянное чувство тревоги, появился ком в горле, температура 37,2 держалась 3 недели. Тогда же появились боли в мышцах (несильные), головные боли в висках (уже вроде прошли, болит правый глаз иногда) и неделю назад возникло сильное расстройство ЖКТ и постоянная тошнота (рвоты не было). Симптомы похожи на синдром раздраженного кишечника, так как жидкого стула нет, а живот болит. Пью Лактофильтрум и Афобазол (сама вычитала в Инете). К врачу обращалась, но мой терапевт в местной горбольнице вообще сказала: а зачем вы делали прививку? И об этой прививке ничего не знает толком. Выписала гомеопатию для повыш. Иммун. И кучу анализов (почки, печень, щитовидка). Но ДО прививки все же было ОТЛИЧНО, понимаете? Через 2 дня мне предстоит прививка (последняя), я в ужасе – что со мной будет?! Иногда чешется место укуса и меня бросает в жар, что это ОНО и я умру. Помогите… Можно ли обойтись без этой прививки? Не достаточно ли уже 5? Про заболевание я знаю, что не лечится. Но боюсь заболеть чем-то серьезным от прививок.

2. Как называется прививка?

3. Кокаб мне сказали в травмпункте, где я их делаю. А что бывают другие прививки от бешенства что ли?

4. Конечно бывают. Если курс начали вакцинации, то его нужно закончить.

Поделиться этой страницей