Прививка от дифтерии

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Salifov, 29 май 2016.

1. Salifov

Salifov

Мужской
    Здравствуйте! Терапевт назначила сделать прививку от дифтерии. Мне 26 лет, планирую беременность. Через сколько после данной прививки можно беременеть и стоит ли вообще ее делать? Спасибо!

2. Здравствуйте! Хочу уточнить, что отдельной вакцины от дифтерии не существует, только в составке АКДС (коклюш, дифетрия, столбняк) или АДС (дифтерия, столбняк). В предверии беременности показана только вакцинация от краснухи, в случае отстутствия защитных антител. В связи с чем связаны эти рекомендации? Не вижу в этом никакого смысла.

3. Salifov

Salifov

Мужской
    Спасибо за ответ! Сказали, что от дифтерии надо прививаться каждые 10 лет, что вот в школе нам делали, и вот как раз прошло 10 лет и пора делать новую прививку. Краснухой я в детстве переболела. На направлении написано «прививка против дифтерии» и подчеркнуто РАДСМ – 0,5 п/лопатку ч/з 6-9 мес.

4. Против столбняка тоже делают каждые 10 лет. Если смотреть на ситуацию с этой позиции, то у нас по самым скромным подсчетам около 80% населения не проходят плановую вакцинацию (видимо в поликлинике хотят улучшить статистику). Показатель заболеваемости дифетрией в РФ за 2011 год равен 0,01 на 100 тыс. Населения.

Поделиться этой страницей