Меня укусила собака пару дней назад. Не сильно, даже одежду не повредила, но осталась ссадина на коже. Сделали прививку от бешенства и от столбняка. Сказали наблюдать за собакой 10 дней. Собака бродячая, но постоянно ходит в соседнем дворе. В интернете прочитала, что собака не обязательно должна умереть в течении 10 дней, если уже заразна. Как быть? Еще запретили есть шоколад, пить кофе, чай, есть жареное, соленое. Про алкоголь я уже молчу. На мои вопросы почему — не был дан ответ. И как жить? Без чая и кофе? Воду теплую пить? Насчет переутомления- я работаю и учусь, сейчас диплом. Переутомления обеспечено. Как быть? И мне сказали что алкоголь нельзя употреблять месяц после полного курса прививок. Еще насчет загара- какое время нельзя загорать? Во время вакцин или после них тоже какое то время?
Здравствуйте! Собака становится заразна за 10 дней до летального исхода. Первый раз слышу про какую-либо диету во время вакцинации. Запрет на прием алкоголя – это вообще пережиток советстких времен, в рекомендациях ВОЗ его нет. Загорать тоже никто не запрещает.