Прием Джес

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Dacugirl, 6 ноя 2013.

1. Добрый день! Нужна помощь. Мне 24. Не было беременностей. Уже пятый месяц принимаю Джес) по назначению гинеколога. Цель – снизить обильность месячных. Своя менструация началась с 13 лет и всегда была обильная 7 дневная, в первый день болезненная. Первые три месяца приема Джес, все было очень хорошо, месячные длились 3 дня и были не обильные. На 4 упаковке Джес в середине (15-16 таблетка) был очень серьезный стресс, пила успокоительное (дали врачи скорой помощи, по этому точно не могу сказать что было). После этого, на следующий день начались мажущие коричневые выделения и продолжались до конца пачки, далее во время 2 й неактивной таблетки начались месячные обильные и алого цвета с маленькими сгустками. Я их даже чувствовала, что не совсем обычно. Далее они закончились (длились 5 дней). Я продолжила пить Джес. На второй неактивной таблетке (как и должно быть) началось кровотечение отмены, но сегодня второй день и оно снова сильное и алое. То есть как и прошлый раз. Оно не сильнее моих обычных месячных, но при приеме Джес это мне не понятно. Была у врача, которому доверяю, еще во время 4 й упаковки, как раз получилось в тот день только начались месячные после мажущих выделений (пришла с вопросом о выделениях). Ничего плохого во время осмотра врач не обнаружила, но УЗИ не делали. Подскажите на сколько это нормально и связано ли это со здоровьем или с уровнем гормонов в таблетках? Возможно стоит вообще прекратить использование ОК? В таком случае, если допить упаковку до конца долго ли потом может восстанавливаться организм?

2. Ljuhella

Ljuhella

Женский
    Добрый день. Продолжайте прием Джес по обычной схеме, так как спонтанная отмена препарата приведет к кровотечению и нарушению менструального цикла. Обратитесь к гинекологу повторно для тщательного обследования. Причиной Ваших жалоб могут быть гормональные нарушения, воспалительные процессы, патология полости матки и многое другое. По результатам обследования Вам назначат соответствующее лечение. Вполне вероятно, что данный препарат придется заменить на другой КОК.

Поделиться этой страницей