Прием лекарств

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Bolteangie, 3 янв 2015.

1. Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня биполярное аффективное расстройство, органическое тревожное расстройство и приступы височной эпилепсии перед сном. Наблюдаюсь у психиатра и эпилептолога. Собираюсь пить флуоксетин (20 мг) утром, конвулекс (500 мг) и сонапакс (25 мг) на ночь. Сейчас пью флуоксетин (40 мг), разделенный на 2 приема + спарекс, омез, релцер и овесол (у меня обострение гастродуоденита). Эти лекарства мне прописал гастроэнтеролог. Вопрос (забыла спросить сегодня у эпилептолога): все эти лекарства между собой хорошо сочетаются? Психиатр советует вместо сонапакса попить атаракс на ночь. Но от атаракса я плохо соображаю, сонапакс хорошо переносила когда-то. Что лучше от тревоги и напряжения-сонапакс или атаракс? Не вызывают ли эти лекарства привыкания? Не даст ли нейролептик нарушения по женской части? Состояние сейчас ОЧЕНЬ бодрое, но при этом ОЧЕНЬ тревожное и эйфоричное одновременно, до этого месяц лежала, отвернувшись к стенке, вообще без всяких чувст.

2. Возвращайтесь к эпилептологу и уточняйте то, что забыли спросить. А также – к психиатру – Вы должны знать, что при биполярном расстройстве «ОЧЕНЬ бодрое» настроение говорит о том, что нужно срочно корректировать лечение. Поосторожнее с флуоксетином – это не лучший выбор антидепрессанта при биполярном расстройстве.

Поделиться этой страницей