Прием лекарств

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем McFucker, 22 ноя 2015.

1. Добрый день, Алексей Михайлович! Мое имя Сергей Иванович, 60 лет. После повторного инфаркта, принимаю постоянно (около года) дилатренд-6,5 мг\сутки и зокардис-7,5 мг\сутки. Недавно уролог назначила камирен-1 мг\сутки. В случае снижения давления, какой из препаратов можно отменить или уменьшить дозу? Спасибо.

2. Все несколько странно… Дилатренд и так альфа-бета-блокатор. Уролог еще прибавляет альфа-блокатор. Вероятно просто не знает, что такое дилатренд. Вероятно следует вообще пересмотреть терапию. Исходя из того – зачем нужно каждое из лекарств (точнее каждая группа). Кстати, принимать 6,5 мг Дилатренда вряд ли получится. Я бы еще понял 6,25… Дилатренд (в т.ч. после инфаркта) назначают обычно при выраженной сердечной недостаточности. Но в большинстве случаев его можно заменять на высокоселективные бета-блокаторы (Бисопролол и под.). Тогда при необходимости будет проще принимать альфа-блокатор от уролога. Однако конкретные советы по терапии я заочно не даю. Кстати, а что после инфаркта статины и Аспирин Вы не принимаете? Или забыли/поленились упомянуть? И выбор довольно дорогих лекарств чем обсуловлен?

Поделиться этой страницей