Здравствуйте! У меня такая: пью новинет с августа 2012 года. В апреле- во время приема последней пачки я пропустила таблетку на 3 день после начала пачки, и вспомнила только на утро следующего дня. Перерыв между прием таблеток был 42 часа. На следующей неделе я отравилась меня вырвала через пару часов после приема очередной таблетки. У меня начался сбой и появились кровяные выделения со слизью, моц гинеколог сказал что это овуляция. Потом через 4 дня у меня начались более обильные выделения похлжие на месячные которые продлились две недели с 26 апрелчч по 9 мая. Таблетки пить я закончила 3 мая. Подскажите пожалуста нормальна ли эта ситуция т. К это была последняя пачка таблеток и планирую беременность?
Добрый день, Дарья. У вас было два серьезных перерыва в приеме КОК, и конечно, это сильно снизило контрацептивный эффект Новинет. В таких ситуациях необходимо продолжать прием КОК, чтобы не сбить цикл, но применять дополнительную контрацепцию (свечи, презерватив). На фоне нерегулярного приема КОК вполне возможна овуляция, следовательно, и беременность. Сейчас Вам рекомендуется сдать кровь на б-ХГЧ и пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и наличие желтого тела. Во время планирования беременности хороший эффект оказывают витаминно-минеральные комплексы для беременных, или прием фолиевой кислотв и йодомарина.