Здравствуйте! Мне 42 года. Последние 2 года месячные идут нерегулярно. Последние были 6 месяцев назад. Доктор назначил фемостон 2\10. Сдавала анализы на гормоны. Все в порядке. Основной диагноз мой-вторичное бесплодие, миома матки. Меня интересует-надо ли делать перерыв между приемами фемостона. Пропила уже одну упаковку, месячные идут. Я начала без перерыва следующую упаковку. Очень сильные боли внизу живота и обильные. При приеме фемостона так должно быть? Доктор, который назначил находится в областном центре, поэтому и спросить не у кого. Заранее благодарна за ответ.
Как правило, ЗГТ не назначают более чем на 1 год без регулярного общего медицинского обследования, включающего гинекологическое обследование. Рекомендуется периодически проводить маммографию (через каждые 1 – 2 года). Прорывные маточные кровотечения или патологические результаты гинекологического обследования могут служить показанием для исследования эндометрия (аспирационноая биопсия эндометрия с последующим морфологическим исследованием).