Добрый день! Важно мнение специалиста, как долго можно применять препарат Фестал? И сорбенты? Все попытки разобраться с проблемами ЖКТ закончились фразой, а что Вы хотите при СКВ? Сама начала принимать эти препараты и почувствовала облегчение, при попытке отмены все возвращается – т. Е ощущение что пища «лежит» в желудке сутками гниет и не переваривается, живот раздувается, запоры до 7-10 дней, при этом сильные боли, отрыжка, изжога, жжение (похожее, как при ожоге на коже). При любом приеме пищи сразу холодный пот и слабость.т. е, если отказаться от еды совсем (это был бы самый лучший вариант) то ничего не беспокит вообще, только тогда быстро начинаю худеть. Фестал и сорбенты применяю около года, не знаю на сколько может быть привыкание к этим препаратам и на что они могут повлиять в дальнейшем. Еще назначен постоянный прием Париета (это уже ревматологом, на фоне приема ГКС) Мне 45 лет, диагноз СКВ + АФС официально выставлен 5 лет, из сопутствующих по ЖКТ – язва 12 п. К, ГЭРБ, хр. Холецистит, хр. Панкреатит, жировой гепатоз. По заключению МРТ – признаки умерен. Гепатомегалии, гепатозных и цирротических изменений с компремированием нижней полой вены, хр. Микрокалькулезного холецистита и холангита, хр. Панкреатита (стадия субобострения). Деформация шейки желчного пузыря, микрокалькулез. Признаки портальной гипертензии. Гипергаустрация толстого кишечника. По итогам анализа гемостаза, в рекомендациях написано – прием гепатопротекторов. Доктор по итогам МРТ и гемостаза ни каких назначений не сделала, со ссылкой на СКВ.
Добрый день! При назначении любого медикамента имеются показания и противопоказания! Все вопросы следует обсуждать только со своим лечащим врачом! Я, не видя пациента и протоколов всех выполненных исследований, сделать какое-либо заключение и дать рекомендации не могу!
Спасибо, большое за ответ! Хорошо бы найти еще этого лечащего врачаВедь при слове СКВ аж отпрыгиваютДобрый день! «Отпрывагивают», по-видимому, из-за отсутствия опыта работы с пациентами с системными заболеваниями. Следует поставить вопрос о направлении Вас для консультации в НИИ Ревматологии. Это вполне реально. Просто, чаще всего, никто ничем не хочет заниматься.