Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моей дочери 14 лет. 1,5 года ей ставили диагноз (гайморит), лечили по назначению врача пока не стало еще хуже (перестала вообще дышать носом, слышать запахи), обратились к другому врачу, поставили диагноз (острый гипертрофический ринит), после осмотра областных докторов, диагноз был подтвержден. Сделали прижигание носовых раковин. Там же в больнице ко всему еще и заболела бронхитом. На 6-й день после операции появилась температура 37,3-37,6. Бронхит мы вылечили, но температура оставалась еще 25 дней, и началось кровотечение из левой ноздри. После обращения к местному доктору, сказано сделать прижигание сосудов. Мы обратились к доктору который оперировал. Было сказано, что прижигание лелаеся только в крайних случаях и выписал курс лечения: – кропива; – аскорутин; – синтомициновая мазь; – синупрет; – квикс; – синус люфт актив; – сухое тепло на нос. Принимаем уже 3 дня, кровотечение еще есть но реже, температура 37,3-37,8. Подскажите, что делать? Меня беспокоит температура, такое длительное время, разве это нормально?
Сдайте анализ крови – он покажет по крайней мере, вирусная ли у вас инфекция или бактериальная. При вирусной инфекции (это я пишу для вас, если врачи будут настаивать на антибиотиках) в анализе лимфоциты находятся на верхней границе нормы, а сегментоядерные нейтрофилы на нижней. В этом случае вам будут нужны противовирусные препараты – например свечи с интерфероном. А вот если в анализе крови будет наоборот, только тогда вам придется соглашаться на антибиотики. Что касается кровотечений, здесь все просто. По-видимому, у вас кровят эрозии на слизистой оболочке носа. Вам нужно смазывать в носу метилурациловой мазью 2 раза в день – и кровоточения прекратятся очень быстро