Применение Фемостона 1/5 при климаксе

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nebomore, 6 ноя 2013.

1. Ранний климакс в 41 год начали путаться, в 42 исчезли на год, очень поправилась, были сильные приливы, ночью летом то под пуховое одеяло, то по полу ползала от жары, к коже невозможно притронуться, все меня раздражало-думала или кого нибудь убью, или себя. Пошли летом после стресса (смерть отца) не заканчивались в течении 20 дн, врач настоял на медицинском выскабливании. После выскабливания, через полгода все повторилось. Пошла в ппатную клинику. Где врач меня убедила, что буду либо принимать ГЗТ либо вот так мучиться. Сейчас мне 50 лет, принимала 5 лет-1/10, потом 1/5 пью уже 2 года. Чувствую себя хорошо, но появились проблемы с желудком, иногда побаливает низ живота. Есть мысли, что желудок я посадила ежедневным приемом, но бросить пить фемостон тоже боюсь. Да и в цене за время приема он вырос в 2,5 раза. Я сейчас пенсионерка и отдавать 5 часть накладно. Можно как то принимать его через день или медленно свести на нет, или заменить другим более доступным по цене? Могут ли при отмене пойти снова месячные или начаться приливы? Врача к которой я ходила за этим назначением найти не могу, а по месту жительства в консультации на меня как выжившую из ума смотрят, даже мазки не взяли. Они там только беременными заняты и то вряд ли, отчетностью и все.

2. Здравствуйте! Можно попробовать отменить препарат, посмотреть на самочувствие. При необходимости вернетесь к приему с возможным снижением дозы до 1\2 таблетки в сутки (делить ножом). Менструации быть не должно.

Поделиться этой страницей