Применение кетотифена ребенку

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Natalla, 18 апр 2014.

1. Natalla

Natalla

Женский
    Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. Последние 2-атопический дерматит в стадии экземы. Перед новым годом находились на стац лечении и там при плановом осмотре ЛОР-врача был найден аллергический ринит. Врач-аллерголог назначила нам принимать кетотифен по 1 тб 2 р. В д. Длительно до 3 мес. Плюс, при обострениях экземы, на 1-2 нед можно добавлять др. Антигистаминные препараты (насколько я поняла) Добавлю, что Ig у дочери повышен постоянно. Осенью-372, в декабре-409, Хотя именно на ринит жалоб особых не было. И вот я покупаю кетотифен: цена подозрительно мизирная-дешевле перекиси водорода, из анотации узнаю, что это препарат чуть-ли не первого поколения антигистаминных препаратов, с кучей побочек. Боюсь им кормить ребенка, тем более длительно. Неужели нет аналогичного современного препарата?

2. TatianaP

TatianaP

Женский
    " Кормить» лекарствами ребенка не нужно, их нужно принимать по назначению врача. Кетотифен действительно не является препаратом выбора для лечения аллергических заболеваний. Обратитесь очно или к другому аллергологу или грамотному педиатру.

Поделиться этой страницей