Принимают ли антибиотики, если нет температуры

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Olivezeh, 1 июл 2015.

1. Olivezeh

Olivezeh

Женский
    Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет. Две недели назад он заболел. В первый день воспитатели сказали, что он был не внимательный. На второй день нос перестал дышать. Горло красное. К вечеру поднялась температура 38,7, которую сбила ибупрофеном. Нос промывали по всем правилам самотеком, слизь стекала. Потом стало хуже. Сосудосуживающие не помогали, Две недели не дышит носом и на горле красные точки. Пошли к лору. Сказал, что у сына даже из горла видно аденоиды. Чудо-Лечение прописал: називин (он якобы не можен не помочь) и стоматит. Сколько мы с мужем не смотрели, не можем найти стоматит. Я очень переживаю, всю ночь просидела за интернетом, послушала Лескова И. В. Утром накапала правильно Софрадекс и Дала сироп амоксицилина, так как думаю, что у сына ангина (вся гортань в желто-красных бугорках). Он сразу начал дышать минут 20, а потом опять нос заложен, вечером еще накапаю, а вот амоксициллин боюсь довать, температуры то нет давно, но ребенок бледный, мне кажется это бактериальная инфекция. И еще один очень тревожный для меня момент- в первые дни у сына очень болела каленка, он даже встать не мог. Может сегодня принять амоксициллин и хватит? Когда можно здать кровь?

2. Emiliya

Emiliya

Женский
    Здравствуйте! Советую вам сдать анализ крови клинический, сделать посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам, сдать анализ крови на ревмо фактор, СРБ, АСЛО. Это показатели наличия острого воспаления, которое может закончится ревматологическим заболеванием. Обратитесь к педиатру или ЛОРу для правильного лечения и постановки диагноза. Ангина может дать серьезные осложнения на суставы, сердце, почки, ее необходимо лечить антибиотиками, но для того, чтобы подтвердить ее, вам нужен осмотр врача. Температура – это фактор работы иммунной системы, она может быть ослаблена и не реагировать на инфекцию повышением. Возможно, вам понадобится прием противовирусного иммуномодулирующего препарата (например, виферон). И если вы уже начали прием антибиотиков (амоксициллина), то вам стоит его продолжить, дозировку обсудите с доктором.

Поделиться этой страницей