Мне 38 лет, в 33 года мне поставили диагноз ИБС, стенокардия, гипертония 2 степ, атеросклероз коронарных сосудов, хр. Холецестит, хр. Бронхит и т.д. имела 3 группу инвалидности по обшему заболеванию 2 года. Последние полгода принимаю ежедневно препорат «Лориста» однократно по 50 мг, чувствую себя хорошо, но меня беспокоит высокий пульс 105-110 ударов в мин. Для нормализации пульса принимаю «Атенолол Никомед» по 50 мг 2 раза в день, но пульс нормализуется на непродолжительное время, пробовала принимать и Конкор и Бисогамму толку нет. Подскажите, как нормализовать пульс? И еще, недавно принимала «Лористу Н» в состав входит мочегонное, допринималась до онемения пальцев рук. Как востановиться. Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте! Бета-блокаторы (атенолол, конкор, бисогамма) в вашем случае необходимы. Желательно применение препарата длительного действия (суточного). Попробуйте под контролем врача провести замену и подобрать индивидуальную дозу локрена (примерно 10-20 мг. В сутки). Если вы будете использовать мочегонные средства, то принимайте панангин (1 т. 3 раза в день в течение 10 дней) С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра «XXI век» Санкт-Петербург