Припухла икроножная мыщца левой ноги

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Rosemary, 22 янв 2016.

1. Rosemary

Rosemary

Женский
    Добрый день! После тренировки в зале (делала приседания) через день у меня припухла икроножная мышца на левой ноге, примерно на 1-1,5 см больше чем правая. Я предположила что могла просто ее потянуть: боли нет, ногу не жжет, кожа на ноге нормального цвета температура тела 36,6. Мазала неделю троксевазином и носила эластичный бинт. Опухоль сходила после ношения бинта, но если бинт я не носила – она появлялась вновь. Решила дальше не тянуть. В пятницу иду к хирургу на консультацию. Скажите пожалуйста, что еще помимо растяжения у меня может быть: тромбофлебит, начинающийся варикоз, больные сосуды. Какую диагностику мне придется пройти? Заранее спасибо за ответ!

2. Не исключен разрыв одной из икроножной мышцы.

3. Rosemary

Rosemary

Женский
    Владимир Иванович, добрый день! Благодарю за ответ! Вчера была у хирурга по своей проблеме, так же было сделано УЗИ мягких тканей и сосудов левой нижней конечности. Все в порядке, вены, сосуды и состояние мышц в норме, тромбозов нет, глубокие вены тоже в норме. Хирург назначил – гепариновую мазь, ЛФК и холодные компрессы. На мой вопрос почему сохраняется небольшая припухлость – ответ, возможно у Вас есть микротравмы в сосудах, которых не видно на узи. Сказал, что беспокоится не стоит – минимум через неделю процедур все пройдет. Дополнительных диагностик не назначил. Я не доктор, конечно, но на всякий случай хочу знать Ваше мнение как специалиста- может еще стоит сдать анализ и сделать диагностику, если да, то какую. Спасибо!

4. Здравствуйте, все необходимое Вы уже прошли, как правило в таком случае все проходит более точно около 3 х недель. Спасибо за доверие. Ваш Врач назначил правильное лечение, в случае, если отечность не исчезнет, рекомендую обратиться повторно недели через 2…

Поделиться этой страницей