Приступы ВСД

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Ksanka, 5 апр 2015.

1. Добрый день! Помогите пожалуйста! Мне 27 лет Месяц назад случился первый приступ! На работе начала неметь правая рука, и резко накрыло волной паники, голова потяжелела (но не болела) Давление подскачило (это уже выяснили вызвав скорую помощь), потом по щека как мурашки бегали такие не приятные! Мне казалось все… Тем более совсем недавно у бабушки моей подруги случился инсульт, и начинался он так же, так что фантазии моей было где разгуляться, что подкрепило панику… Приехавшая скорая, померили давление, провели некоторые монипуляции, я все сделала, они спокойно сообщили что мне надо лечить нервы и хондроз ШОП. Я немного успокоилась, но рука все еще была не очень приятная, если так можно выразиться! И Щека как будто укол поставил зубник, но чувствительность одинаковая была на обеих сторонах! Я побежала к неврологу, сделала рентген ШОП остеохондроз сигментов С4-5, С5-6 и С 6-7, и нестабильность в сигментах С 1-3, затем сделала дуплексное УЗИ сосудов шеи и головного мозга и верхних конечностей, сосуды чистые не расширены не сужены, только при повороте головы сокращается на 30% (что то там из трех букв, просто дома узи) в сегменте С7. Сдала анализ на гемостаз, все показатели в норме, так получилось, что буквально за неделю до этого, проходили мед осмотр, он включал в себя УЗИ всех органов, биохимический анализ крови, развернутый, анализ мочи, и тут все в норме! Нужно еще было сделать МРТ головного мозга и Глазное дно, но пока денег нет… И на прием сходить тоже к неврологу! А приступы стали повторяться, иногда даже сильнее, голова тяжелая (но никогда не болит), ноги как будто ватные, как будто ты тащищ тяжеленную плиту на спине, как будто давит! И самое страшное что я только об этом и думаю, и боюсь что вот вот накатит! Стала ходить на массаж спины, онемение почти прошло, только заметила, что если сильно разволнуюсь, сразу начинает сердце выпрыгивать и рука с лицом немного сильнее немеют. Я в этом году перенеслы сильный стресс, потеря мамы! И теперь каждый раз как звонит папа или кто то из родственников (родителя жили в другом городе) меня резко бросает в панику, потом отпускает! А так приступы наступают не зависимо от места и времени! Только заметила, что не на улице и не в транспорте, как будто мне там спокойней! Типа вот домой доеду или до работы, а там уж пожалуйста наступайЗдравствуйте! По данным обследований у Вас имеется остеохондроз и нестабильность позвонков, что может являться причиной онемения правой руки, лица, головной боли. Ваш эмоциональный фон также нуждается в нормализации, Вам необходима как психологическая помощь, так и подбор мед. Препаратов.

Поделиться этой страницей