Здравствуйте! Мне 25 лет, пол женский. В 2010 году начались приступы в виде замирания сердца, обращалась к врачу-кардиологу, по его рекомендации сделала УЗИ сердца и анализ клинический и биохимический. Узи (гипертрофия левого желудочка, тахикардия, гипоксия миокарда), в анализах все в норме, кроме коагулограмма (АВР-1 мин). Диагноз поставили-ВСД! И вроде бы эти приступы закончились, ничего не принимала кроме Валокардина! Но в 2011, спустя год они снова появились и я снова обратилась к врачу, но уже сдавала те же анализы плюс-УЗИ сердца и щитовидной железы и сдала анализы на ТТГ! ЭКГ (ритм синусовый, ускоренное серцебиение, вертикальное положение ЭОС), УЗИ (дополнительная хорда в участке верхушки, незначительное АНД возле клапанов), Узи щитовидной (гипоплазия 1 ст.), ТТГ-в норме, клинические и биохимические в норме! В диагнозе поставили опять ВСД, пропила курс таблеток и вроде все утихло! И вот родила уже ребенка, прошло 2 с половиной года и снова эти приступы! Уже как бы я настроилась не переживаю как раньше, когда они появляются и совсем спокойно без либо-каких симптомов! Чаще всего это происходит перед сном в спокойном состоянии или когда лежу, но и бывает иначе при действиях! Сам приступ в одну минуту может быть-2-3 раза одинарные толчки, но один раз было что три толчка одновременно и чуть в голове закружилось-это меня и напугало! Уже принимаю и успокоительное, но все равно долго не могу уснуть и какая-то агрессивная иногда! Я не знаю какая причина этих приступов, на сколько они опасны и что делать к кому обращаться? … Еще хотела бы добавить что живу с мужем 8 лет, и после 4-х лет совместной жизни после неадекватного поведения мужа-я совсем не хочу никакого интима, может стоит сдать анализы на гормоны женские? Я уже не знаю что и думать!. Большое спасибо за внимание)
Вероятнее всего у вас есть какое-нарушение ритма, вам нужно провести суточное Холтеровское мониторирование ЭКГ показаться кардиологу-аритмологу.