Приступы сердцебиения

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Adams, 29 окт 2014.

1. Adams

Adams

Мужской
    Муром
    Здравствуйте, Анастасия Александровна! Мне 24 года. Примерно два с половиной года назад у меня случился приступ сильнейшего сердцебиения. Случилось это резко, подняла тяжелую сумку и заколотилось так, будто вылетит. Примерно через две минуты утихло. В следующий раз (примерно через полгода) это случилось на Дне рождения подруги (был алкоголь): наклонилась резко и опять забилось со страшной силой. Я знаю когда бывает учащенное сердцебиение, иногда мерила давление и пульс был 130. Но он не чувствовался так как в эти разы. Третий раз был так же как второй, только без алкоголя. Четвертый раз возвращалась из магазина с сумками, показалось, что сзади кто-то идет за мной, ускорила шаг, прошла еще метров 100 и опять тот же приступ, минут через пять отпустило, дошла до дома. Но вот два последних раза испугали меня очень сильно. В начале декабря 2012 года отмечали День рождения компании на работе, выпивали, на следующий день случился приступ, но просто снять его Валокордином не получилось, сердце утихло, но не надолго, лежала целый день, когда вставала кружилась голова и была огромная слабость, при этом сердце билось очень тяжело, ощущала каждый удар. Под вечер кое-как уснула, но наутро на работу выйти не смогла, вызвала терапевта. Сдала анализ крови, ЭКГ, флюорографию, пришла на прием к терапевту. Врач сказала с ЭКГ все в порядке, по флюорографии сердце и легкие в норме. В общем я успокоилась, свалила все на выпитый накануне алкоголь. Последний раз приступ случился 31 декабря, днем. С утра встала, готовили, около пяти часов вечера почувствовала ни с чего резкое ухудшение, в груди стало тяжело, как-будто груз повесили, стало тяжело дышать, забилось сердце, сначала несильно, легла, попробовала успокоиться, т.к. было очень страшно. Как назло еще не было Валокордина, выпила валерьянки, но становилось только хуже. Как по нарастающей сердце забилось в бешеном темпе, к горлу подступила тошнота, стало очень тяжело дышать, казалось, что сердце где-то в районе горла, в общем был огромный страх смерти. Вызвали скорую, приехал врач, смерил давление 160 было верхнее, дал таблетку анаприлина, посоветовала пить ношпу 2 таб. И 1 анальгина, если вдруг заболит голова. Головными болями не страдаю, но после этого они стали появляться чаще. Во время приступа руки были холодные, а лицо просто горело. Через час все окончательно прошло. Подскажите, какие обследования стоит пройти и значат ли такие приступы, что с сердцем что-то не впорядке? Спасибо.

2. Isattelit

Isattelit

Мужской
    Здравствуйте, Вы описываете клинику вегето-сосудистой дистонии по кардиальному типу. Вегетососудистая дистония ВСД – сбой в работе внутренней системы организма. К функциям вегетативной нервной системы относят поддержание оптимального артериального давления, частоту сокращений сердца, теплоотдачу, ширину бронхов, зрачков, активность пищеварительной системы, продукцию мочи и многое другое в организме человека, в том числе продукцию адреналина и инсулина. При сбоях вегетативной нервной системы происходят некоторые нарушения в организме. Это и называется дистонией. Проявление дистонии может быть постоянным или в определенный момент времени (например, обмороки). Вегетососудистая дистония – это не отдельное самостоятельное заболевание, а следствие какой-либо болезни. Например, причиной дистонии может стать хроническая усталость или же какое-то более серьезное заболевание. Единственный полноценный способ лечения дистонии – найти и устранить ее причину. Рекомендую обратиться к кардиологу и обсудить с ним необходимый круг обследования и дополнительных специалистов. А также для подбора терапии.

Поделиться этой страницей