Мне 34 года, женщина, все началось в 25, когда я была беременна. Когда я быстро иду, начинается очень сильный зуд бедер по всей окружности, на глаза наворачиваются слезы. Если в это время почесать бедра, то в этом месте возникает покраснение и припухлость, если еще раз почесать, то под кожей могут возникнуть кровоизлияния по ходу расчеса. Приходится немедленно вставать или сильно замедлять ход, пока приступ не пройдет. В первые разы у меня возникала паника и я начинала задыхаться, но сейчас научилась не паниковать и поняла, что задыхаюсь не от приступа, а от испуга. Один раз такой приступ был в новых сапогах на меху, зуд был в голенях и щиколотках, где новый мех плотно сжал ногу. Слезы катились градом, пришлось расстегивать сапоги посреди улицы и сидеть, пока все не пройдет, а потом очень медленно идти. Врачи говорят, что «какая-то странная аллергия», и не пишут ее мне в карту. Лекарства никакие не принимаю, анализы и обследования не делала. Кожные покровы чистые, дерматология исключена. Дайте совет, пожалуйста.
Возможно, имеет место ацетилхолиновая крапивница в сочетании с дермографической. К истинной аллергии эти состояния отношения не имеют. Часто возникают на фоне других соматических заболеваниях. Выявить причину, к сожалению, удается нечасто. В любом случае Ваша проблема не для заочной консультации.