Приступы страха

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ritsa, 7 ноя 2021.

1. Ritsa

Ritsa

Женский
    Кемерово
    Здравствуйте, уважаемый психолог! Мне 33 года, вроде бы здоров и с личной жизнью все в порядке. Образован, работа есть, хотя она мне и не нравится, но дает возможность содержать себя и любимую девушку. Занимаюсь спортом, правильно питаюсь, очень умеренно употребляю алкоголь. Нет проблем с контактами с окружающими, уважаем среди друзей… Вроде все прекрасно. Но недавно потерял крупную сумму денег (практически все что имел) из за нудачной инвестиции… В результате начались приступы страха: за свое будущее (не могу позволить себе потерять работу), за свои отношения (к сожалению не верю в «рай в шалаше&quot, за родителей (а что если… А у меня не будет достаточно денег им помочь), из за того что не могу позволить себе сейчас семью и детей… Читаю новости и вообще паника охватывает – такое ощущение что мир действительно катится к концу света. Я не материалист, просто мир сейчас такой, за все приходится платить… Просыпаюсь ночью и охватывает страх… Начинаю себя успокаивать: «все хорошо, голова-руки-ноги целы, родители слава богу здоровы, любимая со мной». Вроде помогает, но потом опять волна. Хотелось бы мнение профессионала: как мне эффективнее всего бороться с этим состоянием? Кто-то рекомендовал Йогу, кто-то «забить» и продолжать жить, но вот уже 3 месяца мучаюсь и пока что ничего не выходит. Спасибо!

2. Dipti

Dipti

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Лучше обратитесь на консультацию очно к психологу.

Поделиться этой страницей